您当前的位置 :人杰 > 先进典型 正文

战士的责任

发布时间: 2009-01-05 11:11

    十多年从事老区扶贫和社会公益的实践,也是自己广泛接触社会、研究历史、了解现实的一个很好学习机会,自己的知识广度与深度,办事的能力和思想境界,都有了较大提高。自己对老区和老区人民了解得越多,对其感情就越深,愈加感到自己肩负的责任更重。这种老区不了情结,坚定了自己“全心全意为老区服务,老区的事一定要千方百计、坚持不懈干成干好”的信心和决心。  

    这些年里,有很多的时间我是与军内外许多老领导老前辈在一起活动,他们的教诲和榜样作用,使我受到很大教育和启发。

    88岁高龄的裴丽生会长,是在科技教育界享有崇高声望的老前辈,他不仅坚持听汇报亲自做记录,作报告亲自写讲稿,还多次深入山西、河北等省的贫困老区考察。本会顾问孙毅老将军,是军内外“奋斗”闻名的老雷锋,我与他一起活动的机会更多,每次都能从中受到生动的教育。本会顾问乔晓光,曾是我国驻朝鲜大使和广西壮族自治区老书记、中顾委委员,我曾随他乘吉普车几乎跑遍了广西的基层老区和边远山区,他不仅工作深入细致,而且作风廉洁,走到哪里他都坚持谢绝当地官员的迎送、陪餐和送土特产品。他们都是心中装着老区人民,关心群众、关心同志的模范。他们的一言一行也深深地影响了我。裴丽生老前辈曾给我题词:“特别能战斗”、“余热增辉”。孙毅老将军也曾给我题词:“老有作为”,“情系老区,无私奉献”。老前辈们的鼓励,鞭策我不断前进。

2006年5月,陈干群参加全国推进社会主义新农村建设研讨会。
裴丽生书赠陈干群的题词。

稿源: 江西文明网

作者: 陈干群 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。