您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

江西企业家在东莞 危机下更显自信

发布时间: 2008-11-28 10:41

东莞总部的展示区一角。(江西网记者 王建亮 摄)

 牢记六字真言 做百年企业

    张华荣在介绍会上还表示,华坚集团在做强东莞总部的同时,还将继续扩大在赣州等地的投资,有序进行梯度转移,尽快实现产业升级。
 
 张华荣说:“六字真言,充分体现我们企业走过的路,真正成功来讲,是归功于好的政策。”

    张华荣在行业内率先实现转型升级:将家族式管理模式转型为现代企业管理模式,将投资策略转型成为一体双翼、多地经营,将产品结构由单一加工制造逐渐形成完整的产业链。集团先后引进、收购和自创了3个品牌,在全国开设200多家专卖店、专卖柜,由单纯外销向内销挺进。

    张华荣告诉记者:“现在是总理肯定我们的企业,我们一定要在这个行业当中把企业做精做好,做稳做强做大,要做好百年企业。”

    由于坚持做精、做优、做强的理念,华坚集团已占领了制鞋业的制高点,目前世界上50多个高档女式皮鞋品牌超过一半都在华坚集团代工。今年以来,华坚集团根据汇率变化、原材料涨价等因素,在接订单中还进行了多次提价。国际金融危机发生后,欧美市场需求明显萎缩,可华坚集团的订单不仅没有减少,反而有所增加。“除了制造精优,我们的服务也是一流的,交货一直很准时。更重要的是,多年的接触之后,我们与外国贸易商和采购商结成了良好的合作关系。”张华荣说。 

剪影:温家宝总理视察结束后与华坚员工代表合影留念。(江西网记者 王建亮 翻拍)

    张华荣秉承“六字真言”和自己的人格魅力,坚定员工在华坚发展的信心,引领公司度过一道道难关,迅速发展壮大。如今,公司已成为集品牌运营、制鞋、皮革加工、鞋类贸易于一体的大型企业集团,全球中、高档真皮女鞋规模最大的制造企业之一。

    在世界鞋业发展论坛上,东莞厚街镇镇长陈仲球与张华荣共同宣布:厚街镇将携手华坚集团打造世界鞋业(亚洲)总部基地。今年拟投资6亿人民币建设“世界鞋业(亚洲)总部基地”并选址厚街。该项目建成后,将打造一个承接国际产业转移和国内产业升级的基地平台,并最终实现中国由“世界制鞋大国”向“世界鞋业中心”地位升级。张华荣认为,中国制鞋业的春天还很长,毕竟鞋子是日用消费品,有着刚性的市场需求。

稿源: 中国江西网

作者: 王建亮 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。