您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

江西企业家在东莞 危机下更显自信

发布时间: 2008-11-28 10:41

——记“女鞋教父”张华荣和他的华坚

    2008年7月19日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在东莞市华坚集团华宝鞋业有限公司视察调研,这是温总理在东莞走访调研的几个企业之一。温总理充分肯定了这个企业的发展。温总理说,“发展、转型、升级、这是六字真言,发展是硬道理,升级是核心,转型是调整结构,六个字反映了企业所走过的道路,是从实践中总结出来的经验,把压力变成动力,把困难变成机遇,就是要靠这六个字。

    这就是著名的“六字真言”。当时在温总理身边并做讲解的,正是华坚集团的“主人”张华荣。在当前严峻的经济环境下,温总理来到东莞华坚,这个看似并不起眼,称赞一位并不耀眼的民营企业家。这是对华坚积极进取,自主创新,做强做大民族制造业的肯定;这是对企业家张华荣坚持走自主创新之路,信心十足应对困境和挑战的赞赏;也是对目前中国制造业如何摆脱困境、走出低谷、突出重围而指出的努力方向。 

张华荣。(江西网记者 王建亮 摄)

    张华荣,1958年生,江西省南昌县人。华坚鞋业集团董事长、总裁,江西赣州华坚鞋城董事长,江西省人大代表,亚洲鞋业协会主席。

    张华荣有“中国女鞋教父”之称。他的华坚集团旗下拥有10家分公司,总人数2万余人,是中国最大的女鞋生产企业。主要生产NINEWEST、EASYSPIRIT、BANDOLINO、WALMART等国际名牌鞋,并拥有COLCO、阿兰德隆、成龙等自主品牌。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

稿源: 中国江西网

作者: 王建亮 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。