您当前的位置 :人杰 > 先进典型 正文

陈苏:教育也是平的

发布时间: 2008-11-28 10:26

先锋软件集团董事长、江西先锋软件学院院长陈苏。(江西网记者 邓小勇 摄) 
从空中鸟瞰先锋软件集团南昌软件基地。(先锋软件学院提供)

    先锋软件集团创立于1994年,是国家软件百强企业和国家规划布局内重点软件企业之一。先锋软件学院成立于2004年,由先锋软件集团联合国家外专局中国国际人才交流基金会、江西省高新技术投资有限公司、南昌市政控股集团等投资建立。经过短短五年时间的发展,已经拥有在校生6000名,并已向社会输送5000余名合格毕业生,其中有数百名学生进入IBM、HP、DELL等联想、华为、中兴等国内外著名IT企业。与此同时,先锋软件学院也先后被评为全国示范性软件职业技术学院、职业教育国家级实训基地、中国软件人才国际培训基地等称号。

    陈苏说,2006年的时候,美国有一位专栏作家叫托马斯-弗里德曼,写了一本书叫《世界是平的》,介绍互联网的兴起给世界带来的巨大的变化。我们认为,在全球化高速发展的今天,不仅世界变平了,教育也变平了,所以我们应该“拿来主义”,大胆吸收国内外先进的教育资源,来培养新时代的IT实用人才。 

陈苏院长在南昌传递奥运圣火。(先锋软件学院提供)
 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 中国江西网

作者: 黄新忠 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。