您当前的位置 :人杰 > 艺术大家 正文

徐荣发:被称为中国毕加索的“疯子画家”

发布时间: 2008-10-09 09:12

徐荣发,被网友成为中国“毕加索”的“疯子画家”。(刘念海 摄)

好心人给徐荣发送来了纸笔,徐荣发在家门口现场绘画创作。(刘念海 摄)

  一幅幅独具匠心的画,就画在破破烂烂的旧木板上,而这些却是出自一不修边幅的怪人之手,真是令人不可思议,然而,却真实地展示在人们眼前。

  日前,一位被称为“疯子画家”的人在江西赣州市街头展示他用粉笔和木炭棒画出的几幅绘画作品,被网友“点点繁星”发到网上之后,震惊了网络。据了解,此人被网友热捧,称其为街头“疯子画家”,“街头艺术家”,“中国毕加索”。

  9月9日,记者找到了他在赣州市南市街上的家,所谓的家,被一大堆破破烂烂的碎木板和乱七八糟的杂物堵塞的不像样了,门只留下容一人挤进去的一条缝。满脸胡须的“疯子画家”向记者解释说,他最近在整理房间才这样乱的。

  记者发现徐荣发的画以人物画居多:有素描画“爱因斯坦”、“当代客家女”、“王洛宾肖像”等。在得知记者的来意之后,他不停对记者说起画上的故事。比如,一幅男子与美人鱼的画,说的是“美人鱼重回人间”的故事。

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 中国江西新闻网

作者: 刘念海 钟金平 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。