您当前的位置 :人杰 > 先进典型 正文

陈荣高:老百姓的事情比天大

发布时间: 2008-09-24 14:32

    万年县造船厂13名退休职工向陈荣高反映,因为应由该厂承担部分的5万多元社保费发生拖欠,社保部门竟从他们的工资中扣掉了。听完诉求,他立即责令有关部门妥善解决。当这13名老人领回被扣发的5万多元工资,不禁喜极而泣,他们拉着陈荣高的手激动地说:“十年了,我们不知上访了多少回,今天终于遇上了一个好领导!”

    有两名上访群众反映,有家单位在未和他们充分沟通,并未就被经济作物赔偿问题达成一致的情况下,强行用推土机将其经济作物推掉。他听后拍案而起,叫来这家单位的领导,说:“还把群众的利益放在眼里吗?马上把这件事处理好,不然今天就把你撤掉!”后来,他还在会上说,“因工作方法简单造成严重后果的,县委绝不会姑息。”

    谁把群众捧在手里,群众就把谁放在心里。随着一个个信访问题的解决,万年百姓在口口相传中熟悉了这位可亲可敬的县委书记。很多人到县里打听,书记什么时候接访,要挑这个时候来反映问题。有的人干脆就直接写信给陈荣高,对群众的来信,陈荣高都亲自阅批。有段时间下面反映他的批示太多了,陈荣高说,不是批示多了,而是我们积极主动为群众解决问题少了。

    据统计,仅今年以来,陈荣高共接待来访群众298批572人次,其中在群众工作部接访155批356人次,下基层接访143批216人次;共受理群众来信336件,书面答复79件,书面批示257件。

万年县委书记陈荣高与干部群众一同挑土,兴修水利。(图片由中共万年县委宣传部提供) 

    5月14日,万年县向四川地震灾区发出首批赈灾物资。县委书记陈荣高与群众一道,在火车站进行装运。(图片由中共万年县委宣传部提供) 

稿源: 中国江西新闻网

作者: 沈德森 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。