您当前的位置 :人杰 > 先进典型 正文

陈荣高:老百姓的事情比天大

发布时间: 2008-09-24 14:32

     万年县委书记陈荣高在县群众来访接访室亲切接待来访群,倾听群众诉求,为民排忧解难。(图片由中共万年县委宣传部提供) 

 近日,江西省万年县又有群众敲锣打鼓给县委政府送来锦旗和感谢信,这是第几批自发前来感恩的群众?没有人记得清楚。但是,我们都知道,每一面锦旗的背后,一定有一个感人的故事,有着普通百姓对党和政府的感激与信赖。  

    可是,谁又能知道,几年前的万年,是全省信访工作重点管理县,告状信“满天飞”?是谁让万年摘掉了全省信访工作重点管理县的帽子,使万年信访工作完成了从“告状信”满天飞到“感谢信”的漂亮嬗变?

    答案就是:万年来了陈荣高,一个有着独特的亲民情结的县委书记。 

 亲自抓信访:人无难事不上访,执政为民不能挂在嘴上

    2006年11月的一天,万年县城,一个占道经营的小商贩摊子被掀,还要被处以罚款,他气愤地与城管队员高声理论着,围观的群众越来越多。就在这时,路边停下了一辆小车,下来一个中年人,了解情况后,对着城管队员就是一顿狠狠的批评。然后转过身和颜悦色地对小商贩说:“你走吧,但要记住,占道经营总是不对的,下次可不能再占道经营了。”

    这个中年人就是刚刚上任不久的万年县委书记陈荣高。也就是从这时候开始,一个“亲民书记”的形象渐渐在人们心中高大起来。

    陈荣高说,群众把我们当作希望,我们就不能让群众失望。信访工作说到底是党的群众工作,做好群众工作是推动科学发展的内在要求,是构建和谐社会的现实需要。他还说,人无难事不上访,执政为民不能挂在嘴上。 

    接访室、田间地头开始频频出现陈荣高的身影,面对面听取群众心声、解决群众问题成为陈荣高雷打不动的习惯。在中央要求各地开展“县委书记大接访”活动时,陈荣高的接访工作已经持续了一年半的时间。 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

稿源: 中国江西新闻网

作者: 沈德森 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。