您当前的位置 :人杰 > 当代俊杰 正文

陈邦柱:学者、专家与国家领导

发布时间: 2008-08-26 10:36

  陈邦柱(1934.9—),江西省九江人。1954年毕业于重庆建筑工程学院土木系。1975年10月加入中国共产党。历任吉林化工区建设公司工程师、化学工业部第九化工建设公司总工程师、工程处主任、调度室主任、副经理。1980年以后任化学工业部第四化工建设公司总工程师、经理、岳阳市市长、中共岳阳市委副书记、湖南省对外经济委员会主任。1984年任中共湖南省委常委、副省长,是湖南省首届国土经济研究会理事长。1987年在中共十三大上当选为中央候补委员。1989年任湖南省委副书记、省政府代省长、省长。1992年在中共十四大上当选为中央委员。1993年再次当选为湖南省省长。1995年2月任国内贸易部部长。1997年在中共十五大上当选为中央委员。1998年3月任国家经济贸易委员会副主任、党组副书记。2000年3月在全国政协九届三次大会上当选为全国政协常委。1998年5月至1999年12月兼任全国人大澳门特别行政区筹委会委员。现任第十届全国政协常委、人口资源环境委员会主任。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。