您当前的位置 :人杰 > 艺术大家 正文

刘仲卿:陶瓷艺术大家

发布时间: 2008-08-25 11:27

    刘仲卿(1898—1969年),9岁开始学艺,从事陶瓷艺术67年。

    刘仲卿,字锡祖,江西莲塘人,生于1889年,卒于1969年。9岁学画,1902年人余广发瓷号学艺,20世纪50年代后人轻工业部陶研所供职绘画陶瓷。中年后专攻粉彩花鸟、虫草,独自创制独特的点线技法,使画面流畅自然,细腻生动。特别是花卉、蝴蝶最为突出,颇具雍正时期的粉彩风格。刘氏师从陈德明,所绘粉彩花鸟、作品艳而不浮,严谨秀逸,妙诣独得,意趣高华。

    刘仲卿相关作品 


乌金釉描金

开光花蝶孔雀凤凰

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。