您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

男子单打乒乓球:马琳

发布时间: 2008-08-24 18:05

 

  马琳,出生年月:1980.02.19 ,身高:174cm ,体重:75kg ,籍贯:辽宁沈阳。
  打球经历:7岁开始打球,13岁进汕头乒乓球学校训练,1994年2月进国家二队,1996年进国家一队。
  世界排名: 第一(2008年08月23日男子单打决赛中战胜王皓)
  技术特点:右手直握球拍,正手极具杀伤力的暴冲弧圈结合直拍横打,器材配置为底板:YASAKA YEO 正手套胶:红双喜 天极2 反手套胶:蝴蝶 大巴。
  习惯动作:旋转球拍,用球拍当扇子扇风。
  小时候喜欢的娱乐方式:弹玻璃球、拍pia唧(一种印有剧集或卡通人物的方形或圆形的翻纸牌游戏,在北方也叫拍画片、拍方宝)
  小时候最喜欢的玩具:电动火车、手枪
  现在最喜欢的娱乐方式:郊游、喜欢去大自然
  最喜欢别人如何评价自己:走自己的路,让别人说去吧
  最喜欢的运动项目(除了乒乓球):足球
  最喜欢的运动员:刘国梁、乔丹
  最喜欢的一句话:永不放弃

      国内荣誉:
    1997 全运会男团冠军
    1998 全国俱乐部甲级联赛冠军(代表八一队),全国锦标赛团体、混双冠军
    1998 全国俱乐部甲级联赛冠军(代表八一队),全国锦标赛团体、混双冠军

      国际荣誉:
    1996 亚洲杯男单冠军
    亚洲锦标赛混双冠军
    1997 澳大利亚公开赛男双冠军
    马来西亚公开赛男双冠军
    1998 亚洲锦标赛男双及男团冠军
    马来西亚公开赛男单冠军
    1999 瑞典公开赛男双冠军
    法国公开赛男双冠军
    首届世界乒乓球俱乐部锦标赛男团冠军
    第45届世界乒乓球锦标赛混双冠军,男单亚军
    2000 第45届世界乒乓球锦标赛团体赛亚军,世界杯男单冠军(这也是中国乒乓球队在改大球后所夺取的第一个世界冠军);
    2001 第46届世界乒乓球锦标赛男团冠军,男单季军,男双、混双八强;九运会男单、男双冠军;丹麦公开赛男单冠军、男双亚军;日本公开赛男单四强、男双冠军;中华人民共和国公开赛男单、男双亚军,国际乒联巡回赛总决赛男单冠军
    2002 美国公开赛男单、男双冠军,德国公开赛男单、男双冠军,波兰、丹麦公开赛男单冠军,荷兰公开赛男双冠军,国际乒联总决赛男双冠军,亚运会男团冠军,男双季军、混双季军;
    2003年第47届世界乒乓球锦标赛混双(与王楠)冠军、男双(与秦志戬)季军,男单八强,韩国、中华人民共和国、丹麦公开赛男单、男双冠军,日本公开赛男单四强、男双冠军,德国公开赛男单亚军,瑞典公开赛男双冠军,国际乒联总决赛男双冠军,世界杯男单冠军(这也是中国乒乓球队在11分赛制下夺取的第一个男单世界冠军);
    2004年第47届世界乒乓球锦标赛男团冠军,希腊公开赛男双冠军,新加坡公开赛男双冠军。男单亚军,无锡站男单、男双冠军,总决赛男双冠军,男单亚军,雅典奥运会男双冠军(与陈玘),男单十六强;世界杯男单冠军;
    2005年卡塔尔公开赛男单、男双亚军,中国公开赛(哈尔滨站)男双亚军,第48届世乒赛男单亚军,男双季军(与陈玘),世界杯男单季军;
    2006年卡塔尔公开赛男单亚军,科威特公开赛男单、男双冠军,第48届世乒赛男团冠军,世界杯男单冠军,亚运会男团冠军,混双(与王楠)冠军,男双(与陈杞)亚军,男单亚军;
    2007年49届世乒赛男双(与陈玘)冠军,男单亚军,混双(与王楠)亚军,世界杯男单八强,男团冠军;年克罗地亚公开赛男双冠军(与王皓),卡塔尔公开赛男单冠军,科威特公开赛男单亚军,中国公开赛男单冠军,法国公开赛男单冠军,国际乒联职业巡回赛总决赛男子单打冠军,男双亚军(与王皓)。
    2008年49届世乒赛团体赛男团冠军。卡塔尔公开赛男单冠军。
    他成为世界上第一个也是唯一一个获得了四届世界杯冠军的选手,也是世界上唯一一个蝉联世界杯男单冠军的人。被誉为世界杯先生. 在49届世乒赛团体赛结束后,他获得了13个世界冠军,是中国乒乓球男队获得世界冠军头衔最多的两名运动员之一(另一名是王励勤,也获得了13个世界冠军)。国际乒联巡回赛日本站 男单冠军,团体冠军.韩国公开赛亚军,男双亚军(与马龙)
    2008年29届北京奥运会男子团体冠军
    2008年29界北京奥运会男子单打决赛冠军
    在男子决赛中以4比1战胜队友王皓,获得单打金牌。

 

稿源: 百度百科

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。