您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

500米男子双人皮划艇:孟关良/杨文军

发布时间: 2008-08-24 18:05

 

    中新社北京八月二十三日电(记者 沈晨)冲过终点的一刹那,孟关良/杨文军都感觉到——卫冕成功了。二十三日傍晚,他们在北京奥运会男子双人划艇五百米决赛中,以一分四十一秒零二五卫冕成功。

    冲过终点的一刹那,孟关良/杨文军驾御的划艇翻了,两人落入水中。但是,他们都很确定——冠军拿定了。孟关良在水中,挥起了拳头,以示胜利。

    四年前的雅典,孟杨组合也是第一个冲过终点线。但是,他们当时都很茫然。直至裁判通知他们得到冠军,孟关良、杨文军才露出胜利的微笑。

    孟杨组合近来状态奇佳,预赛便以一分四十一秒二一八的成绩名列小组第一,顺利晋级决赛。孟关良在雅典奥运会后一度退役。二00六年才重新复出,与杨文军再度携手。

    决赛中,他们被分在第五道,身旁分别是德国和俄罗斯组合。顺利起航后,孟杨组合在前二百五十米一直占先。后半程,俄罗斯组合冲了上来,一度对孟杨组合构成威胁。

    最后五十米的决战,孟杨组合船浆翻飞,船头直冲终点,以微弱优势取胜。撞线的那一刻,船翻人落,已无碍大局。

    “最后一百米几乎到了极限。完全是拼了!”孟关良赛后说,头上还挂着水珠。

    中国皮划艇队教练马克赛后很激动。他认为,孟杨组合完全胜在意志力。“如果再划一百米,结果不敢想象。”

    马克透露,孟关良在赛前两个礼拜背部受伤,他本人一度对卫冕前景持悲观态度。

    俄罗斯的谢尔盖·乌列金/亚历山大·科斯托格洛德组合以一分四十一秒二八二获得亚军;德国的克里斯蒂安·吉勒/托马斯·维伦策克组合以一分四十一秒九六四获得季军。

稿源: 中国新闻网

作者: 沈晨 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。