您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

女子乒乓球单打:张怡宁

发布时间: 2008-08-23 09:43


张怡宁成功卫冕

巅峰对决  

    卫冕!奥运会女单决赛上演中国新老一姐的对决,最终张怡宁4比1力克王楠,成功卫冕女单金牌。这也是张怡宁个人的第四枚奥运会金牌,追平了邓亚萍和王楠的纪录。

    张怡宁半决赛中淘汰了李佳薇,王楠则在落后情况下击败了郭跃,这两位大满贯得主的决赛遭遇无疑是一个最完美的结局。首局开始后,王楠就很快取得领先,不过张怡宁很快将比分追近,在一个运气球得分后王楠以9-7领先。双方各得1分后,王楠正手抢攻得分,11-8,王楠先下一城。

    第二局开始后,王楠节奏控制得非常好,她连得4分取得领先。张怡宁之后连追几分,两人战成7平。8平、9平后王楠正手抢攻出界,张怡宁得到局点,关键时刻王楠连续反手进攻得分,双方战成10平。11平后,张怡宁连得两分,13-11,她扳回一局,总比分变为1平。

    第三局的开始与第二局非常相似,王楠早早取得领先,但张怡宁顽强将比分追平,6平后张怡宁连得两分,她以8-6领先。在追回1分后,王楠一个机会球没有把握住,她放小球落网,这让张怡宁以9-7领先。双方各得1分后,张怡宁正手抢攻得分,11-8,张怡宁赢得第三局,她以2-1的总比分领先。

    第四局两人争夺依旧激烈,王楠主动失误增多,她连续两次回球下网,张怡宁以9-5领先。在张怡宁拿到局点后,王楠连续抢攻得手,她将比分追至8-10,张怡宁请求暂停。暂停后张怡宁反手抢攻,王楠回球出界,11-8,张怡宁再胜一局以3-1领先。

    张怡宁在第五局有一个不错的开局,她很快以4-1领先,王楠请求暂停。双方各得1分后,张怡宁又连得3分,她以7-2领先。张怡宁反手抢攻造成王楠回球下网,8-2。9-3后王楠接发球抢攻失误,10-3,张怡宁得到冠军点。在王楠正手拉球出界后,11-3,张怡宁赢得第五局,她以4-1击败王楠卫冕成功。 

稿源: 新浪体育

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。