您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

冯桂鑫,赛艇夺金的幕后英雄

发布时间: 2008-08-20 15:53

    金紫薇冯桂鑫摘赛艇世锦赛铜牌 宜春运动员获全国赛艇赛双金 本周末江西迎来奥运冲金潮 大江网快讯:“幽兰”绽放 夺江西第一银。

资料图片:冯桂鑫参加2008年4月在千岛湖举行的全国春季赛艇锦标赛

    大江网讯:昨日,当全国人民都在为金紫薇夺金而呐喊、祝福的时候,金紫薇最亲密的江西队友冯桂鑫也被很多人关注,虽然她与金紫薇一起打下奥运会资格赛,但是在决赛时却没有看到她熟悉的身影。18日,记者采访了有关人士了解到其中的缘由。


   未能如愿上艇主要原因 训练时曾受过伤

    8月18日,记者拨通了正在北京观战的江西省水上运动中心主任谭清元的电话。谭主任说,冯桂鑫是江西省一名非常优秀的运动员之一,她没有上艇的一个原因是她在赛前训练时受伤了。根据赛艇比赛规则,每个国家在每个项目上都可以在赛前两小时更换运动员,考虑到这是一个非常注重团体的项目,国家队只好忍痛割爱,江西省水上运动中心也感到惋惜。另外,记者还了解到,由于决赛时中国队要和强队德国队、英国队拼搏,难度比较大,国家队教练组当时对组合也作了考虑。

    冯桂鑫是“拼命三郎”为夺金立下战功

 据张振平介绍, 冯桂鑫参加了三届奥运会的准备,第一次2000年悉尼奥运会,她当时不到18岁,临出发的时候由于当时年龄太小,考虑到这种大赛的承受能力最后未能参加。2004年雅典奥运会她又参与了整个过程,她作为一个替补桨手也出现在代表团的名单之中,参与了雅典奥运会的全过程。雅典奥运会后的08年北京奥运会备战,她也参与了全过程。

    江西省水上运动管理中心女子赛艇队总教练张振平介绍说:“作为国家赛艇女子队的队长,冯桂鑫被公认为训练标兵,非常刻苦。江西省水上运动管理中心女子赛艇队教练肖冬梅还透露,冯桂鑫在队里特勤劳,特能吃苦,是全队学习的榜样,并且一直是队长。一般的运动员达不到她训练的强度负荷。所以,大家就叫她“拼命三郎”。

     教练张振平说,我认为她虽然她最后决赛没有上艇,没有像吴优、高玉兰、金紫薇这样成为明星,但是她在我心目当中还是耀眼的明星。

稿源: 大江网

作者: 朱 正 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。