您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

男子单杠体操:邹凯

发布时间: 2008-08-20 10:12

    奥运官网8月19日讯 北京时间8月19日,在刚刚结束的奥运会男子体操单项单杠的比赛中,中国体操运动员邹凯以16.200的高分轻松折桂获得冠军。这也是中国代表团在本届奥运会上获得的第41金、中国体操队的第9金。这也是邹凯本届奥运会继男子体操团体、自由体操金牌后的第三枚金牌。该项目的银牌被第一次参加奥运会的美国选手乔纳森·霍顿夺得,得分为16.175分,铜牌得主为德国运动员法比安·汉比兴,得分为15.875分。

    8月19日,中国选手邹凯(左)在完成比赛后庆祝。当日,在国家体育馆进行的北京奥运会体操单杠决赛中,邹凯以16.200分的成绩夺得冠军。 新华社记者程敏摄。

    个人简介

    中国体操队队员,四川泸州人。目前男队主力成员中最年轻的一位,强项是自由体操和单杠,曾在2006和2007年连续两届体操世锦赛上与队友一起夺得男团冠军。他的强项在男队中起到了补缺的作用,因此是中国队备战北京奥运会的重要成员

      重要成绩

    2006年和2007年连续两届体操世锦赛均作为主力成员与队友一起夺得了男团冠军。

    2008年4月在德国科特布斯体操世界杯分站赛上获得单杠金牌。

稿源: 奥运官网

作者: 综合报道 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。