您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

男子体操鞍马:肖钦

发布时间: 2008-08-19 11:16

    北京时间8月17日,国家体育馆进行的男子鞍马的单项决赛中,世锦赛三连冠肖钦和全能王杨威携手出战,最后他们分别获得了冠军和第四。
    
    今天的鞍马比赛中,肖钦和杨威最大的对手是自己,战胜了自己就是战胜了对手。
    
    排在第一个上场的是全能王杨威,他在鞍马上的实力非常强劲,第一个上场也没有受到任何影响,完成的非常出色,最后得到了15.450分。
    
    第二个上场的是日本老将富田洋之,虽然他在团体决赛和全能比赛中都表现欠佳,但是在今天的单项决赛中,完成的很出色,获得了15.375分。
    
    第三个上场的是韩国选手金志勋,他的动作质量要优于富田洋之,但是在做下法的时候,出现了一点小的问题,最后仅仅得到了15.175分。
    
    鞍马王肖钦在第四个上场,他完成的非常完美,支撑点高,动作幅度大,韵律好,最重要的是肖钦没有受到任何影响,最后得到了15.875分。
    
    第五个上场的美国名将阿蒂梅夫,尽管他的动作观赏性很强,但是在整体A分上比不上肖钦,并且在做动作的时候出现了失误,失去了和肖钦竞争的资格,得到了14.975分 ,不过他的精彩表现仍然获得了观众阵阵掌声。
    
    第六个上场的是英国选手史密斯,他的难度是所有选手中最高的,但是他完成的并不好,不仅质量不高,并且还出现了中错,最后他得到了15.725分,没有能够超越肖钦。
    
    第七个上场的是委内瑞拉选手何塞•路易斯•富恩特•布斯塔曼特 在资格赛排名第二,但是他在做双腿全旋的时候掉下器械,遗憾的失去了获得奖牌的资格。
    
    最后一个上场的是克罗地亚选手菲利普乌德,资格赛中排在第三,他后半套动作完成的不错,但是在一上马的时候,腿打到了马上,不过他仍旧凭借较高的A分情况下,获得15.725分。
    
    最终中国选手肖钦获得了鞍马比赛的冠军,亚军被史密斯和乌德获得,杨威名列了第四。

稿源: 江西文明网

作者: 综合报道 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。