您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

女子50米步枪3×20:杜丽

发布时间: 2008-08-18 22:31

 

      女子50米步枪3×20决赛 杜丽顶住压力获得冠军

 在2008年8月14日上午结束的北京奥运会女子50米步枪3×20决赛上,中国选手杜丽顶住压力,凭借690.3环的总成绩打破该项目的奥运会决赛记录摘得桂冠,为中国射击队夺取本届奥运会上的第四块金牌。这是中国代表团在本届奥运会上赢得的第19块金牌。 她的拼搏得到了回报!


     相关新闻报道:

      北京奥运会夺金失利 杜丽难掩失落悲伤痛哭

  北京时间2008年8月9日上午,北京奥运会射击比赛结束了女子十米气步枪决赛的争夺,中国选手杜丽发挥很不理想,以499.6环的成绩获得了第五位。冠军被捷克名将卡捷琳娜·埃蒙斯夺得,成绩为503.5环,这个成绩也打破了杜丽四年前创造的奥运会纪录,这也是本届奥运会的首枚金牌,俄罗斯选手加尔金娜和克罗地亚选手佩契奇分别获得亚军和第三名。

  杜丽赛后第一时间接受了采访,杜丽说:“今天的决赛打的感觉不是很好,可能还是赛前准备不够充分吧。”实际上这一次的预赛,杜丽成绩已经非常好了,399环的成绩已经相当完美,对此杜丽说:“资格赛成绩打的比较好,还是挺满意的。决赛可能还是感觉主场的压力比较大吧,始终不能安静下来。”

  杜丽此战承受了三重压力,卫冕冠军、奥运首金再加上主场作战,对此杜丽笑着表示:“可能有这方面原因吧。”关于伤病(杜丽比赛前几天曾扭伤脚踝),杜丽说:“可能有些影响,但不是主要原因。”

  接受了央视记者的采访,杜丽在混和采访区没有接受采访。在场的200多名记者都看到杜丽离开时已流下了眼泪,尽管有记者试图叫住杜丽,但杜丽难以掩饰伤心之情,直接回到了休息室,没有再接受采访。但是杜丽没有倒下,她仍然在拼搏!
  

稿源: 新华网

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。