您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

女子25米运动手枪:陈颖

发布时间: 2008-08-18 17:32


    陈颖,性别:女,籍贯:北京,生日:1977年11月4日,身高:160厘米,体重:58公斤。射击运动员。

    爱好:集邮、听诺仕MP3、傲普MP4、阅读、网上冲浪

    报名:射击女子手枪

    个人介绍 : 1990年北京崇文业余体校,教练秦彰;

    1994年10月,进入北京射击队,教练 王金富、冷树彬; 2001年3月,入选国家队,教练许海峰。

    主要成绩: 2001年 第九届全国运动会 女子25米运动手枪、气手枪 冠军 。
    2002年 第14届亚运会 女子运动手枪 冠军 。
    2002年 第48届世界锦标赛 女子运动手枪 第三名。
    2002年 世界杯上海站 女子运动手枪 冠军 。
    2002年 世界杯意大利站 女子运动手枪 冠军 。
    2002年 世界杯总决赛 女子运动手枪 亚军 。
    2003年 第1届亚非运动会 女子气手枪 冠军 。
    2003年 世界杯德国站 女子25米运动手枪 冠军。
    2003年 意大利世界杯总决赛 女子25米运动手枪 冠军。
    2006年 多哈亚运会女子25米运动手枪个人、团体双料冠军 主要纪录:
    2002年 韩国釜山 第14届亚运会 女子运动手枪世界纪录:1768环
    2002年 韩国釜山 第14届亚运会 女子运动手枪亚洲纪录:693.6环
    2002年 韩国釜山 第14届亚运会,女子气手枪亚洲纪录:1156环 。
    2008年 女子射击25米手枪冠军(793.4环),为中国队获得了本届奥运会的第15枚金牌,逆转取胜。(同时也是王义夫的弟子在本届奥运会上获得的第3枚金牌)。

稿源:

作者: 综合报道 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。