您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

女子体操团体:获第十四枚金牌

发布时间: 2008-08-18 17:21


    在13日进行的北京奥运会体操女子团体比赛中,中国队以188.900分击败世界冠军美国队,获得中国体操史上第一个女团奥运金牌,创造历史。

    有人说这是圆梦之战,也有人说是荣誉之战,但不管用什么样的修辞手法,在北京奥运竞技场上,中国体操女团终于实现了历史性突破,站在了最能体现整体实力的团体比赛冠军台上。这不仅证明了中国体操女队的实力,也展示出了中华奥运健儿不屈不挠的拼搏精神。这一刻,令人感动,更令人去体会这枚珍贵金牌的“含泪量”。

    今天的比赛异常紧张激烈,扣人心弦。中国女队的对手是实力超强的美国队。但是中国年轻的女选手顶住了对手强有力的挑战,顶住了主场的巨大压力,终于把自己高难度的动作几乎完美地发挥出来。而对手反而在中国姑娘精彩表现的压力下出现了失误。

    在这场赛前预期的中美之争中,一贯善于发挥的美国队失去了气势,在平衡木和自由操两个项目上连续出现重大失误,仅以186.525分获得银牌。卫冕冠军罗马尼亚以181.525分获得铜牌。而中国队虽然老将程菲在平衡木上掉木,但其余五名首次参加奥运会的小队员们表现出了良好的心理素质。中国队最终以高难度和高质量毫无争议地赢得了比赛。

    奥运体操比赛是最高水平的角逐,任何人、任何团队都不可能随随便便成功。中国女团历经磨难终于登上巅峰的动人事实告诉人们,只有将失败的泪水强咽进肚里转化为一种源动力,只有执着顽强,坚忍不拔,超越自我,不畏强手,只有放下各种沉重的包袱敢于胜利,才能最终拥有激动人心的辉煌时刻。中国女团的“金牌之战”是对“更快、更高、更强”的奥林匹克精神做出的最好诠释。

稿源: 新华网

作者: 综合报道 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。