您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

男子个人佩剑:仲满

发布时间: 2008-08-18 17:21


欢呼夺冠
    8月12日,中国选手仲满庆祝胜利。当晚,中国选手仲满在国家会议中心击剑馆举行的北京奥运会男子佩剑个人决赛中战胜法国选手尼古拉·洛佩,获得冠军。这是中国男子击剑在奥运历史上的第一金。 新华社记者 陈晓伟 摄  
 8月12日,中国选手仲满(右)庆祝胜利。 新华社记者 杨磊 摄  

    8月12日,中国选手仲满庆祝胜利。当晚,中国选手仲满在国家会议中心击剑馆举行的北京奥运会男子佩剑个人半决赛中战胜法国选手朱利安·皮耶,进入决赛。 新华社记者 杨磊 摄

    北京时间2008年8月12日20点10分,奥运会男子佩剑决赛在国家会议中心击剑馆举行。中国选手仲满不负众望,以15比9击败法国选手尼古拉-洛佩赢得冠军,为中国代表团再添一金。

    仲满在比赛中克服了开局落后的不利因素,凭借自己稳定的心理素质和扎实的基本功,最终逆转战胜对手,夺得个人首个奥运冠军。同时,这也是继1984年洛杉矶奥运会栾菊杰赢得女子花剑冠军以来中国击剑队24年来再夺奥运金牌。

    仲满在比赛中完全压制了洛佩,充分发挥了自己进攻凶狠、速度快、爆发力强的特点,始终在比分上保持领先,最终夺得个人首个奥运冠军。同时,这也是自1984年洛杉矶奥运会栾菊杰赢得女子花剑冠军后中国击剑队24年来夺得的首枚金牌。

  开局仲满略显保守,洛佩占得先机

    比赛开始后,洛佩显得不够兴奋,打得有些保守。相反仲满打得积极主动,出手果断凶狠,上来即取得3比1的领先优势。开局的落后并没有打乱洛佩的阵脚,凭借自己稳定的心理素质,他稳扎稳打逐步将比分追近,终于在3比4落后时通过一记漂亮的劈刺将比分扳平,接下来他再接再厉将比分反超至6比4。虽然仲满又连追两分把比分变成6平,但洛佩还是依靠自己凌厉的攻势连下2剑,以8比6领先仲满结束上半场。

  神勇仲满攻势如潮 势如破竹终夺魁

    经过短暂的休息后,双方重新回到剑道上。第二局仲满的状态有所改观,凭借着良好的心理素质,频频发起攻势,伴随着声声怒吼,仲满比分一路上涨,成功反超并以14比9率先来到赛点。虽然洛佩顽强抵抗并竭力进攻,但关键时刻仲满毫不手软,面对进攻机会坚决出手,依靠自己的杀手锏劈刺拿下最后一分,从而以15比9战胜了洛佩,勇夺奥运冠军,同时也为中国代表团赢得了本届奥运会的第12枚金牌。

    24年磨一剑,仲满的夺冠,让中国剑客又一次站在奥运冠军的领奖台上。让我们一同为中国击剑队加油喝彩,祝福他们在后面的比赛中再创辉煌。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。