您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

女子双人10米跳台:王鑫/陈若琳

发布时间: 2008-08-18 17:21

    TOM体育讯:北京时间8月12日,中国跳水队进入第三天比赛日,两位均出生于1992年的王鑫和陈若琳搭档出征女子10米双人跳台比赛,经过两轮规定动作和三轮自选动作,一共五轮比赛下来,中国组合王鑫和陈若琳以363.54的总分获得跳水队第三枚金牌,也是中国第11枚金牌。

    前两轮规定动作上,中国这对搭档分别得到55.80和55.20分,总分111分排在第一位。接下来进行的自选动作的比赛,第三跳之后中国继续以190.20排在首位,澳大利亚 和墨西哥分别排在随后两位。

    进行第四轮的比赛,墨西哥选手保拉-埃斯皮诺萨和塔迪亚娜-奥尔蒂斯入水时,水花压得并不好,只得到73.26分。中国陈王组合随之出场,跳的是向内翻腾三周半,完美入水!空中旋转动作完美,水花也压得很好,82.56分,迄今最高得分。最后一位出场的,澳大利亚 组合布里奥尼-科尔和梅丽莎-吴以一个407C,向内翻腾三周半抱膝动作,得到71.04分。第四轮结束后,中国组合以272.76分居首位,领先第二位的澳大利亚组合25.32分,第三位是墨西哥组合246.42分。

    最后一轮开始,八个国家选手都选择了5253B,向后翻腾两周半转体一周半-屈体。有望争夺银牌的墨西哥组合两人在入水和同步上都完成不错,得到83.64的高分;中国队小将出场,空中一系列转体之后,水面轻轻溅起水花,两位小将得到90.78分,总分363.54分,领先墨西哥33.48分稳获金牌。德国选手出场得到80.58分,总分310.29分暂时排在第三位。澳大利亚选手最后一跳得到,拿到87.72分,总分跃居第二位。中国组合王鑫,陈若琳轻松获得金牌。

稿源: TOM体育讯

作者: 综合报道 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。