您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

女子10米气手枪:郭文珺

发布时间: 2008-08-18 16:35

 

    8月10日,中国选手郭文珺在庆祝胜利。当日,在北京奥运会射击女子10米气手枪比赛中,中国选手郭文珺获得金牌。新华社记者 鲍菲菲摄 

    8月10日,中国选手郭文珺在赛后笑对记者镜头。新华社记者 鲍菲菲摄 

    8月10日,中国选手郭文珺在资格赛中。当日,在北京射击馆资格赛馆举行的北京奥运会女子10米气手枪资格赛中,郭文珺位列第二,进入决赛。  新华社记者 鲍菲菲 摄 

    郭文珺资料 

    北京时间8月10日上午,北京奥运会射击比赛结束了女子十米气手枪决赛的争夺,预赛名列第二的中国选手郭文珺以492.3环的成绩获得冠军,并打破了奥运会纪录。她的领先优势多达3.2环之多。俄罗斯选手帕德丽娜和格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽分别获得银牌和铜牌。

    郭文珺在预赛中打出了390环,名列第二位,因而决赛在二号靶位。俄罗斯名将帕德丽娜获得预赛的第一名,她的成绩是391环,因而在决赛的一号靶位。蒙古选手蒙赫珠勒位打出了387环列第三位,格鲁吉亚选手萨卢克瓦泽位列第四,成绩是386环。

    决赛第一发郭文珺迅速进入状态,打出了10.0环,名将帕德丽娜打出了10.0环,蒙赫珠勒打出了9.3环,萨卢克瓦泽打出了9.8环,郭文珺依然位列第二位。第二枪郭文珺迅速进入状态,打出了10.5环,名将帕德丽娜打出了8.5环,两枪过后郭文珺反超帕德丽娜一环,位居第一位,帕德丽娜居第二位。

    第三枪郭文珺打出了10.4环,名将帕德丽娜打出了10.0环,蒙杰珠勒打出了8.7环,三枪结束以后郭文珺将领先优势拉大到1.4环,格鲁吉亚老将萨卢克瓦泽上升到了第三位。第四枪郭文珺继续神勇状态,打出了10.4环,帕德丽娜打出了10.2环,蒙赫珠勒打出了8.3环,萨卢克瓦泽打出了9.5环,前三名的排位没有变化。

    第五枪郭文珺打出了10.1环,帕德丽娜打出了10.6环,塞卡里奇打出了9.3环,萨卢克瓦泽打出了10.2环,帕德丽娜与郭文珺的差距缩小到了1.1环。第六枪郭文珺打出了10.3环,帕德丽娜打出了10.5环,塞卡里奇打出了9.1环,萨卢克瓦泽打出了10.7环,帕德丽娜与郭文珺的差距缩小到了0.9环。前三位的排位顺序没有变化。查伊卡上升到了第四位。

    第七枪郭文珺打出了9.4环,而帕德丽娜打出了9.8环,萨卢克瓦泽打出了10.4环,帕德丽娜与郭文珺的差距缩小到了0.5环,前三位的排位依然没有变化。第八枪郭文珺打出了10.7环,名将帕德丽娜打出了9.7环,萨卢克瓦泽打出了10.6环,蒙赫珠勒打出了10.7环,郭文珺的优势扩大到了1.5环。

    第九枪郭文珺打出了10.8环,这也是她本场比赛打出的最高环数,帕德丽娜打出了9.5环,萨卢克瓦泽打出了9.1环,郭文珺的优势扩大到了2.8环,前三名排位没有变化。

    最后一枪郭文珺打出了9.7环,帕德丽娜打出了9.3环,萨卢克瓦泽打出了10.8环,这样郭文珺就获得了本届奥运会的十米气手枪的金牌,她的成绩是492.3环。

稿源: 新浪体育

作者: 冰雪季节 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。