您当前的位置 :人杰 > 体坛明星 正文

男子10米气手枪:庞伟

发布时间: 2008-08-18 16:35

 

    搜狐体育讯 北京时间8月9日,2008奥运会射击男子10米气手枪决赛在北京射击馆进行。世锦赛冠军庞伟自始至终保持领先,最终以688.2环的总成绩为中国代表团夺得了在北京奥运会的第二枚金牌,延续了自1988年男子10米气手枪成为奥运项目后中国射击队在该项目上每届必有奖牌入账的记录。韩国的金荣国684.5环摘得银牌,朝鲜选手金荣洙683.0环获得季军。

    男子10米气手枪是中国的传统优势项目,王义夫和许海峰让中国军团自1988年以来在该项目上总是可以带回奖牌,现在以射击队总教练身份领军出战的王义夫,就是雅典奥运会10米气手枪的冠军。决赛中选手们打10发子弹,每发子弹射击的规定时限为75秒,单发最好成绩为10.9环,资格赛和决赛成绩总和决定选手们的排名。

    资格赛中老将谭宗亮以1环之差未能跻身前八,排名第11位无缘决赛;世锦赛冠军庞伟则以586环,领先第二名和第三名的金荣国和金荣洙2环以头名身份晋级。第1轮,庞伟表现一般,仅打出9.3环,不过竞争对手也发挥欠佳,因此优势并未被缩小多少。第2轮比赛,庞伟很快调整状态打出10.3环,庞伟还扩大了领先优势。

    第3轮,包括庞伟在内的前四位选手都打出了10.5环以上的成绩,此时庞伟领先第二名的金荣国2.1环。第4轮比赛,庞伟和金荣国又同时打出10.3环,差距因此保持不变。第5轮,庞伟一鼓作气又打出10.4环的成绩,由于金荣国失常,仅打出9.4环,结果半程过后朝鲜的金荣洙超越了金荣国升至次席位置,此时金荣洙落后庞伟2.7环。

    第6轮比赛,庞伟再次打出10.3环,而次席之争愈发激烈,金荣洙由于打出了9.5环又被本轮打出10.2环的金荣国夺回了榜眼的位置,庞伟领先优势达到了3.2环。第7轮,庞伟一鼓作气打出10.7环的好成绩,此时中国小将领先金荣国3.8环。第8轮比赛,虽然金荣国打出10.8环的超优异成绩,但庞伟仍打出了10.4环不俗成绩,由于美国的特纳也打出10.8环的成绩,因此超越本轮仅打出8.9环的金荣洙升到第三。第9轮,庞伟打出10.7环提前破解了金牌归属悬念。第10轮比赛,带着4.2环优势的庞伟最后一枪虽然仅打出9.3环,但最终仍以688.2环的总成绩,3.7环的优势夺得冠军,夺下了北京奥运会首枚男子项目金牌!

稿源: 搜狐体育

作者: 刘文治 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。