您当前的位置 :人杰 > 艺术大家 正文

田宇:在BIMC准备民乐盛宴的二胡状元

发布时间: 2008-08-14 10:19

中国音乐学院二胡专业学生田宇。

    很难想象,北京奥运会没有数万中外记者的参与会是什么样子。是的,正是因为有了这批来自世界各地的记者齐聚北京,才让奥林匹克的精神得到更为广泛的传播,才让古老中国的魅力在五洲四海传扬。

    这批记者现在正聚集在位于天安门到国家体育场“鸟巢”之间的,北京中轴线旁的一个五星级大酒店——歌华开元国际大酒店,不过,目前这个酒店的主要名字是“2008北京国际新闻中心(BIMC)”。

    在这里,2万多名中外记者在紧张的奥运报道工作之余,可以享受一场中国民乐盛宴.。记者们带来这场“盛宴”的,正是来自江西的田宇和他的四位同学。其中,田宇表演的是二胡。他是2006年高考江西“二胡状元”。

 民乐表演成BIMC最大亮点

    8月9日下午3点半,《喜洋洋》、《步步高》、《茉莉花》、《雪绒花》、《莫斯科郊外的晚上》等50多首中外名曲先后在BIMC里响起,悠扬的琴声从酒店大厅传出,整栋大楼余音绕梁。

    正在三楼记者二区写稿子的印度记者在听到音乐后,听着听着,敲打键盘的手停了下来,双目微闭,脖子随着音乐的旋律左右摇晃着——显然,他被陶醉了。

    曲终,他走下楼去,来到大厅,向田宇竖起大拇指:“It is fantastic!”

    在装潢得庄重而华丽的酒店大厅,身穿白色上衣的田宇坐在四个美丽女孩的身边,四个身穿中国传统服装的女孩,一样的雍容华丽,她们演奏的分别是琵琶、古筝、阮、高胡。田宇坐在他们中间,俨然一个白马王子。五个人的组合,成为BIMC一道靓丽的风景。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

稿源: 江西新闻网

作者: 沈德森 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。