您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

邝美云:欲将亿万身家全部捐献公益事业

发布时间: 2008-08-04 17:17

 江西省政协委员 亿万身家捐内地

    邝美云如此疼爱Cash,会不会效仿国外爱狗人士,把所有遗产留给它呢?邝美云坚定地摇摇头说:“我去世后会给它找到好人家收留,而我的遗产,除部分留给亲戚,9成都会捐给公益事业。”

    事实上,一直有着亿万港姐之称的邝美云,大部分资金都放在了内地慈善事业的项目上,而因为邝美云的低调,这些爱心行为并不为多数人所知。“很多人怀疑我是香港赌王的五姨太,钱都是赌王给的。”这样的捕风捉影,邝美云不愿解释,事实上除了港姐和亿万富翁,邝美云另一个身份,是江西省第九届和第十届的政协委员。因为她对江西教育事业的突出贡献,江西省破例让邝美云连任两届政协委员。

    2006年1月19日,第三次赶赴地震灾区九江县,向该县捐赠人民币232万元和1000床棉被,所捐资金全部用于九江县11所中小学校的灾后重建工作。图为邝美云女士(左)将捐赠钱物交给九江县县委书记温浙兴 (江西网资料图片)  

邝美云与九江地震灾区的孩子们在一起。 (江西网资料图片)

    2004年,邝美云第一次来到江西,如画的风景让她流连忘返,但山坳里连操场也没有的小学让邝美云潸然落泪,她决定捐款在江西盖希望小学。雷厉风行的邝美云回香港后很快办好了所有建校手续,离开江西后的第四个月,一所“邝美云佛光希望小学”便在江西偏僻的山坳里建成。

    4年间,邝美云一直实现着自己“每年建两所学校”的诺言,如今江西省已经有10所希望小学是由邝美云投资建成。而她在第九届政协会议上的提案也围绕“公民教育”展开,精彩的发言得到了江西人民的阵阵掌声。

    除了捐建学校,邝美云每年还在南昌大学捐助150名大学生。“我自己没有孩子,所以我特别希望每个孩子都能健康快乐地成长。” 

邝美云为江西网题词。(江西网资料图片)

稿源: 江西新闻网

作者: 佚 名 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。