您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

邝美云:欲将亿万身家全部捐献公益事业

发布时间: 2008-08-04 17:17

    生意场上风生水起,与吕良伟的婚姻却走到尽头。离婚后邝美云将房子出租,做“闲散仙人”治疗情伤,直至1999年香港楼价跌到最低,邝美云才再次出手买楼。这段“因祸得福”的经历,邝美云说不知是不是该感谢吕良伟,她第一次明白“祸福相依”的道理,投资心态也发生了改变,不再那么急躁。往后几年,在珠宝生意、买楼保值、股票上,邝美云都略有盈利,以5亿的家产稳坐香港炒楼女明星第一人。

    邝美云的成功,吸引了不少香港艺人前来取经,刘德华便是其中一位。他曾动用4亿的资产准备投资房地产,因为经验不足,刘德华便委托好友邝美云代为管理,略有盈利后,邝美云便将所有资产还给刘德华,“因为时间一长,风险就更大。毕竟亏赢事小,友情事大。”

 爱犬如亲人,她吃素它也不吃荤

    邝美云重情,并非仅对人,多年相伴身边的比熊犬Cash,在家人陆续离开后,成为她最重要的亲人。每天同出同进,连洗澡睡觉都在一起,邝美云俨然把自己当成了Cash的妈妈,Cash的衣食住行,无不享受到宠物的最高待遇。

    Cash喜欢吃鹅肝,邝美云便请了一位法国餐厅的师傅每天做香喷喷的鹅肝给他,还特别为Cash制作了台历、手提袋等产品留作纪念。Cash一岁生日时,邝美云大手笔地用两万块钱给它包下一个餐厅用餐,生日礼物则是价值6位数的粉红钻石颈链。

从艺期间的邝美云。(资料图片)

    主人如此厚爱,Cash也变着法哄邝美云开心。邝美云曾带着Cash拜访星云大师,乖巧的Cash让星云大师也很开心,说它很有佛缘。每逢斋日,邝美云便自己动手做素菜,而Cash也跟着吃素,“ 最喜欢的鹅肝都会放在一边,乖乖地吃红萝卜。”不光如此,天王级的明星如果要借Cash拍照还要排队。去年刘德华便借Cash拍过年照,贵气逼人的 Cash就像专业狗明星,和华仔大玩亲亲、丢帽子游戏,本应一个小时结束的工作,一向视时间为生命的刘德华硬是拖成两个小时,就为和Cash玩个痛快。

    环球国际唱片公司的高层洪迪也是Cash的忠实粉丝,多次向邝美云请缨担任它的经纪人,邝美云舍不得爱犬太辛苦,婉拒了他的好意。洪迪便要求每年新年上班第一天,带着Cash围着公司跑几圈,希望带旺公司生意(Cash是金钱的意思)。

稿源: 江西新闻网

作者: 佚 名 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。