您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

邝美云:欲将亿万身家全部捐献公益事业

发布时间: 2008-08-04 17:17

江西省政协委员邝美云。(点击阅读邝美云小档案>>>)

    1988年港姐第四名邝美云,从小每天零用钱只有5毛。成为港姐后的几十年间炒楼经商,如今已经坐拥5亿身家,暴富经历颇为传奇。令人称道的是,邝美云欲学比尔·盖茨,准备将亿万身家全部捐献给公益事业。

 情伤因祸得福,刘德华委托她炒楼

    邝美云的家境并不好,小时候的明星梦都是在房间的阁楼中幻想的,“做梦的时候,连翻身都不敢,生怕醒了梦就碎了。好在,阁楼的床窄得连翻身的空间都没有。”

    从小到大,一直没有人刻意教邝美云怎么去炒楼。“爸爸是麻将馆的会计,妈妈患血癌卧床休养,家里房子贷款即将还清时,父亲却将 房子做抵押贷款,把钱投进股市,结果炒糊了。父母大吵一架,妈妈也病入膏肓。”父母为房子撕破脸皮的那一幕永远留在邝美云心中,她明白了两个道理:一,房子是自己的才是赚钱的;二,股市是有闲钱才能碰的浑水。

    这两个道理就像座右铭一样,一直伴随着邝美云十几年的经商炒楼生活。最初的财富,来源于她唱歌积攒的钱,“大部分歌手都把钱用来买名贵的服装,而我就用来买楼。”上世纪80年代,香港一间200平方米的房子只需一百多万,还可以做九成按揭,邝美云就是从那时候开始买楼的,第一间房子只用了50多万,是跑马地的山盛大厦,现在价值一个亿。

    最高纪录时,邝美云手上有十套房子,月供款达到七位数。为了还贷她频繁地到美国、加拿大登台赚外快,“那段时间自己就像赚钱机器,连轴转着演出赚钱。”还完所有贷款,邝美云并没急着把房子卖出。借着明星的身份,邝美云频繁出入房地产商聚会,和精英们分享心得经验以及未来预测。1996年楼价尚在高位时,邝美云果断地把所有房子都卖了。所以1997 年金融风暴来临时,她幸运地躲过一劫。 

 [1] [2] [3] 下一页

稿源: 江西新闻网

作者: 佚 名 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。