您当前的位置 :人杰 > 先进典型 正文

陈万龙:铸精品学校 创江服品牌

发布时间: 2008-07-21 11:40

    “以前学生学习之余是在校园内外闲逛,现在的学生一有时间就根据自己的兴趣爱好到各个工作室去设计自己的作品,因为这些作品除了能锻炼能力,优秀作品还可能被时装公司采用并获奖,所以学生的积极性非常高。”提起学风的变化,陈万龙一脸笑容。  

    此外,江西服装学院还在优势互补、合作双赢基础上,创新更多方面的校企合作项目,如“产权连接、合作办厂”、“技术服务、产品开发”、“品牌展示、承办大赛”、“资源共享、互建基地”、“专业实践、顶岗实习”等等。

   目前,江西服装学院已邀请湖北黄石市美岛服装集团和集团旗下的黄石服装学校加盟江西省服装纺织职教集团,达成了联手对该集团现存的1万多件日本女装版型进行数据库软件开发、相互在对方设立服装研发工作室,美岛接受江西服装教师实践进修和学生顶岗实习、学院派教师到黄石服装学校授课和进行教学交流等项协议,并已启动项目设施。

    江西服装学院与雅戈尔日中纺织印染有限公司签订“校企合作”协议。图为陈万龙(右四)代表学院与客人交换协议文本。(江西服装学院提供)

    随着各类综合性院校陆续开办服装专业,生源问题必将趋紧。但陈万龙似乎并不着急:“仅实训基地、工作室、制衣设备和众多的校企合作项目,江西服装学院都具有其他院校无法比拟的优势。从这点来说,不可复制性,也是江西服装学院的一大特色。”陈万龙说。

    江西服装学院的特色活动“润华奖”服装设计暨模特大赛已成功举办了11届,以此为基础,学院组织了优秀学生作品积极参加中国国际时装周等国内外各类服装与艺术设计大赛,屡获大奖。流光溢彩的T台放飞着无数江服学子的激情,也承载着陈万龙的梦想:“我要构建一座通往巴黎的桥梁,让江服成为中国时尚的摇篮。” 

 陈万龙个人档案 

    陈万龙,江西服装学院副理事长、院长,男,汉族,1963年6月生,江西新建人,中共党员,产业经济学博士,教授,江西省中青年学科带头人,江西财经大学兼职教授、硕士生导师,江西科技师范学院(南昌科技大学)兼职教授、硕士生导师。2006年8月受聘担任江西服装职业技术学院副理事长、院长,主持学院全面工作,并分管学院招生、人才引进、工资管理、师资队伍建设、科研等方面工作。

    陈万龙同志长期从事高等院校教学、科研与管理工作。在江西财经大学工作期间先后担任过教研室副主任、主任、系副主任、教务处副处长、处长等职;2000年12月任江西科技师范学院副院长、党委委员。主要从事财税理论与产业发展的研究,出版学术论著十八部,主持或合作完成国家级科研课题五项,省级科研课题八项,公开发表学术论文三十余篇。主要著作有《税务代理》、《荷兰王国财政制度》、《国际税收》、《纳税检查方法与技巧》、《税收学概论》等。

   在“第四届(2007)中国影响力品牌”评选中,获“中国职业教育十大杰出院长”。

稿源: 中国江西网

作者: 沈德森 邓小勇 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。