您当前的位置 :人杰 > 艺术大家 正文

汪洋荣等获第十二届“中国青年五四奖章”

发布时间: 2008-07-09 16:31

    景德镇在线讯:记者从团省委获悉,在日前揭晓的第十二届“中国青年五四奖章”评选中, 景德镇市珠山书画研究院高级工艺美术师汪洋荣获第十二届“中国青年五四奖章”称号。据悉,江西省仅有两名青年获此殊荣。
   
 据了解,“中国青年五四奖章”系列奖项是共青团中央、全国青联授予中国青年的最高荣誉。设立“中国青年五四奖章”系列奖项,目的是树立和宣传当代青年的先进典型,引导和激励广大青年积极投身改革开放和社会主义现代化建设,在夺取全面建设小康社会新胜利的伟大实践中建功立业、健康成长。

    汪洋现为景德镇市政协委员、市珠山区人大代表,南昌理工学院艺术院客座教授,第十届全国青联委员,江西省青联常委,中国工艺美术协会会员、江西省高级工艺美术师、市珠山书画研究院院长,景德镇市青年美术家协会副主席兼秘书长。曾荣获“江西十大杰出青年”等荣誉。

    汪洋是景德镇市青年陶瓷艺坛的领军人物,德艺双馨的青年陶瓷艺术家。他勤奋创作、不懈耕耘,多次举办个人国画、陶瓷艺术作品展,均获得强烈反响。其中体现他创新精神的陶瓷艺术作品先后荣获“纪念邓小平诞辰100周年”全国书画一等奖,全国第六、七、八届中国工艺美术大师精品博览会创新艺术金银奖等十多项国家级省级大奖,并被中国国家博物馆、中国历史博物馆、江西省博物馆收藏。陶艺作品《秋山图》还被景德镇市政府作为珍贵礼品赠送给全国政协副主席马万祺先生;陶瓷彩盘被团中央书记尔肯江.吐拉洪出访印度时作为国礼赠送给国际友人等。他编纂出版了多部陶瓷美术画册,并有十余篇学术论文被国家、省、市级学术刊物上发表,并多次被中央电视台、上海东方电视台、《新民晚报》、《中国书画报》、《江西日报》、《江西画报》、《江西工人报》等媒体报道。为弘扬景德镇陶瓷文化、为陶瓷艺术事业的发展作出了突出贡献。

    作为一名青年陶瓷艺术家,他具有强烈的社会责任感。他积极投身社会公益事业,组织和参加了多次献爱心,为希望工程、“抗击非典”、“抗洪救灾”、“资助贫困学子”、“困难群众”和与病魔奋勇抗争的女孩举行书画义卖活动和慷慨捐款。他还先后在自己的工作室安排了60余名下岗职工和待业青年就业,并亲自传授技艺,为他们的生活和创业奠定了坚实基础。他还义务担任景德镇市老年大学老师,为“老有所乐”事业无私奉献。作为区人大代表和市政协委员,他经常到基层社区进行调研和考察,多次提出提案建议,并被采纳,为建设社会主义和谐社会,作出了贡献。

稿源: 景德镇在线

作者: 小 燕 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。