您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

项曙红:平地起“翔云”

发布时间: 2008-06-04 17:03

 

项曙红(左一)查看金银花的生长情况。 

    5月7日上午,伴随着敲打在车窗上的雨声,记者来到了翔云药业有限公司,项曙红正在公司的生产部里和技术员讨论有关控制金银花晒制色泽问题。在公司质检培训大楼的四周,种植了近十亩的金银花。

    “我们江西只有山银花,但它的观赏性、药用性、附加值和经济效益等都不如金银花,所以我们从山东引进了野生金银花。目前已经完成了家种的技术研究,接下来计划大力推广金银花的种植规模化。由于金银花的利润较高,不仅在我们公司的药业基地种植,还会进行免费的技术指导,鼓励当地农民种植,通过公司+基地+农户的模式,带动当地群众致富,将其做成优势产业。”站在一片金银花地前,项曙红信心满满地向记者讲述着他的下一步计划。

    相较于名下的其他两个企业,项曙红认为中药行业潜力大,因此投入的精力也比较多。项曙红下一步计划在南昌、深圳成立中药销售公司,争取2009年销售量达到1.5亿元。对于翔云药业有限公司的远景,翔曙红信心满怀。“公司将通过增资控股、引进风险投资商等手段,扩大生产规模,力争占有国内中药饮片5%至10%的市场份额,成为全国中药饮片的领军企业。”

    致富思源。项曙红告诉记者,近期将再投资20万元用于“翔云移民新村”的“亮化、绿化、美化”工程,完善小区功能,让移民的生活更舒适。企业做大做强后,还将为孤寡老人成立一个专门的基金会,建立现代化的养老院,让孤寡老人能享受幸福晚年。

 事迹特点

    项曙红,男,江西翔云企业集团总裁。17岁入伍,转业后成了一名人民警察。1995年,身为派出所副所长的他不顾亲友劝阻,毅然辞职,租赁了当时负债达1000多万元的遂川县羽绒厂,开始了艰难的创业。通过改革原有制度和诚信经营,如今,他拥有3个企业,吸收农民工和下岗工人1000多人就业。他热心公益事业,累计捐资捐物100多万元。2004年被评为全国乡镇企业家、全省优秀特色社会主义事业建设者,2005年被评为省劳动模范。

稿源: 江西日报

作者: 刘 潇 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。