您当前的位置 :人杰 > 艺术大家 正文

张松茂:高级工艺美术师,工艺美术大师

发布时间: 2008-03-31 16:41

    张松茂,男,1934年1月生,江西波阳人。高级工艺美术师,中国工艺美术大师,中国美术家协会会员,中国陶瓷美术学会理事,享受国务院颁发的“政府特殊津贴”。现为景德镇瓷业有限公司高级艺术顾问。他出身“陶瓷世家”,在轻工业陶瓷研究所工作数十年,擅长陶瓷粉彩人物,山水,花鸟,雪景。代表作"井岗春色大型陶瓷壁画"陈列于北京人民大会堂江西厅,为美国布莱德福特彩盘中心设计“北京颐和园”,“四季花鸟”两系列彩盘在世界发行。张松茂重新创作并率全家绘制的“紫归牡丹图”粉彩瓷板画作为江西省政府送香港特区政府成立的礼品。他曾多次应邀赴国外举办陶瓷名作展览和技艺交流,传略载入《中国当代工艺美术家辞典》、《世界美术家传》等书典。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。