您当前的位置 :人杰 > 当代俊杰 正文

萧涤非:文学史家和唐代文学专家

发布时间: 2008-03-14 11:30

    萧涤非(1907—1991),原名忠临,1907年1月11日生于江西临川县茶溪村。

    萧涤非是我国著名的文学史家和唐代文学专家,尤精于杜甫研究他从事中国古典文学的研究整整60年,其著作等身,成绩然,在国内外享有盛名。饶毓泰在学术上最为卓著的是他对杜甫研究的贡献,其代表作是《杜甫研究》一书。

    萧涤非由于学术造诣精深,成绩卓著,先后还受聘于山东大学《文史哲》编委员会副主任、山东大学古典文学研究会会长、山东省文联副主席、国务院古籍整理规划领导小组顾问、国务院学位委员会第一届学科语评议组成员、中国唐代文学学会第一任会长、《中国大百科全书》(中国文学卷)编委等职务。他曾当选为山东省人大代表、第三届全国人大代表、第五、六届全国政协委员,并获山东省优秀社会科学工作者称号等。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。