您当前的位置 :人杰 > 历史名人 正文

傅炯:明代清廉大臣

发布时间: 2008-01-11 11:26

    傅炯(1502—1585),字朝晋,号石渊,进贤县人。明正德十一年(1516)中举,嘉靖二年(1523)殿试进士。历任山东监察御史、大理寺少卿、刑部尚书等职。他为官清正,疾恶如仇。铜陵县有一土豪,私设水牢残害人命,且贿结官府,百姓冤无处伸。傅闻知后,轻装私访,打开水牢,惩治恶毒,百姓欢腾。荫封在楚地的藩王,多年积留有一批未决之案,傅亲往审理,平反了多起冤案。严嵩当权时,他不阿谀屈膝,因而九年未获重用。嘉靖三十六年(1557)傅上疏请求辞职返乡,居乡三十年,终年八十三岁。神宗诏谕祭葬于进贤晏山。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。