您当前的位置 :人杰 > 商界名流 正文

邓凯元:上海凯暄矿产资源投资控股公司董事长

发布时间: 2008-01-10 11:07

      邓凯元,男,现年44岁,硕士研究生,江西南昌人,现任上海凯暄矿产资源投资控股有限公司董事长。

  公司网站:http://www.k-shine.net

  社会职务:他还担任了上海市江西商会会长,上海市青年联合会常委,上海市医药卫生青年联合会副秘书长、上海新余促进会名誉会长

  荣誉、公益事业:他多年来赞助贫困大学生300余名,向上海市百名白内障老人复明捐赠,另外对全军将军影展、国家安全政策委员会、大学科研基金等给予了大量资助。荣获全军首届将军影展特别贡献奖、青年事业突出贡献奖,上海青少年公益事业爱心奖,2006年上海市江西商会贡献奖。

  企业简况:他创办的公司是一家主要从事矿业投资、开发利用的全资公司,下辖9家矿业子公司,主要从事黄金矿、铜矿、锑矿、钼矿、铅锌矿、铁矿的开发开采工作,拥有员工三千余人,总投资已达20亿元。公司注册资金3亿元,地址:上海市四川北路1666号。

 

    相关新闻报道: 

桑梓情·创业心
——赣商代表共话江西崛起新跨越
 
    12月17日,在江西省赣商联合会成立大会上,会议主持人以移情的修辞手法表达了对赣商会聚的喜悦心情:创新创业的江西,又迎来了一场喜雨!

    是啊,喜悦是相互的:家乡的父老为驰骋在全球商圈的子弟由衷骄傲;海内外的赣商们,则为终于有机会共同打造“赣商”这一品牌、携手为家乡的发展贡献力量而感奋。

    连日来,会聚南昌的赣商们,叙乡情,论发展,共同描绘赣商崛起的动人画卷,共同祝愿家乡崛起的美好明天。

 

  乡情——为家乡经济建设作出更大贡献

  搭建平台重塑辉煌

  张果喜(江西果喜实业集团董事长):为传承赣商传统、弘扬赣商文化、凝聚赣商力量、增进乡情友情,建设美好江西,广大赣商迫切希望能够成立江西赣商联合会。今天,我们的愿望实现了。

在江西的历史上,曾经有过一个赣商辉煌的时代。从明朝中期到清末民初,在近500年的岁月中,江右商帮与晋商、徽商一起创造了足以令世人刮目相看的商业辉煌。他们不仅创造了大量的物质财富,积累了雄厚的商业资本,而且总结出了丰富的从业经验,形成了独具特色的文化内涵。赣商联合会的成立,就是为了在赣商文化和赣商精神的滋润与支撑下,搭建一个促进天下赣商合作与交流、探求与创新、团结与发展的平台,为江西经济社会又好又快发展,为江西在新的起点上实现新的跨越,为构建和谐平安江西,作出新的更大贡献。

  支持家乡理所当然

  王翔(江西民生集团董事长):赣商大会达成的《赣商南昌共识》,说出了赣商的心里话。新一代赣商是沐浴着改革开放的春风成长起来的,我们理所当然要爱家乡,为家乡的发展出力。同时,从红土地走出去的赣商,也应该继承、弘扬江右商帮的文化底蕴,为江西的发展作出应有的贡献。

得益于省委、省政府富民兴赣的战略部署,江西这几年发展很快。这次赣商大会的举办,充分表现出省委、省政府开明开放的心态。全球赣商汇聚一堂、共谋发展,不仅弘扬了赣商精神,而且为家乡的发展注入了活力。我是江西本土的民营企业家,参与了九江京九线火车站、九江防洪工程的建设,现在又涉足江西矿业经济,准备对于都的铅锌矿、横峰的钨锡矿等项目扩大投资。

  创业时机千载难逢

  王再兴(香港豪德集团董事局主席):江西省赣商联合会是全国第一个省级商会。这是一个创举。赣商联合会的成立,将把海内外的赣商凝聚在一起,拧成一股绳。近年来,江西招商引资的力度在加大,方法在改进,对外形象大大提高,在港澳地区有很高的声誉。我相信,赣商联合会成立后,将扩大江西在外界的影响,对江西的经济建设和社会发展,以及每一位赣商在江西发展,都是千载难逢的机会。

我从赣州走出去,又回到家乡投资兴业。目前,我在赣州、吉安、抚州、宜春和景德镇等地均有投资,涉及商业物流、公路桥梁、基础设施、金融和房地产等多个领域。我对家乡投资环境充满信心,下一步还将加大投资。

 [1] [2] 下一页

稿源: 江西日报

作者: 宗欢 周霖 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。