您当前的位置 :人杰 > 历史名人 正文

谭纶:明代抗倭名臣

发布时间: 2007-10-18 08:59

    谭  纶 (1520—1577) 字子理,宜黄人。嘉靖进士。明抗倭名臣。任台州知府,自率乡兵千人击倭,三战三捷。嘉靖四十二年(1563)巡抚福建,率戚继光、俞大猷等平定境内倭寇。继总督两广军务兼巡抚广西。隆庆元年(1567)总督蓟、辽、保定军务,与戚继光筑“敌台”三千座,加强北方边防。进兵部尚书兼右都御史。主持兵事三十年,与戚继光共事齐名,时称“谭戚”。有《谭襄敏奏议》。

稿源:

作者: 佚 名 编辑: 文人忠

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。